Muito se fala em ômega 3, mas você sabe o que é e como pode ajudar na sua saúde?
Um grande número de pesquisas vem demonstrando os benefícios do ômega 3 para o coração e todo sistema circulatório.
Os benefícios do ômega 3 incluem:
- Atividade antiinflamatória;
- Atividade anti-trombos (entupimento dos vasos sanguíneos);
- Redução dos níveis de colesterol e triglicerídeos e
- Redução da pressão arterial.
Os benefícios do ômega 3 estendem-se para a redução do risco de desenvolver diversas doenças, incluindo:
- Diabetes;
- Acidente vascular cerebral (derrame);
- Artrite reumatóide;
- Asma;
- Síndromes inflamatórias intestinais (colites);
- Alguns tipos de câncer;
- Declínio mental.
Alguns estudos também indicam que o ômega 3 traz benefícios para o humor, o aprendizado e para o sistema imunológico.
Os melhores alimentos ricos em ômega 3
As melhores fontes de ômega 3 são os peixes, algumas espécies possuem maior quantidade, como salmão, atum e bacalhau. Sementes de linhaça, castanhas e nozes, óleos vegetais (azeite, canola, soja) e vegetais de folhas verdes escuro também são fontes desse ácido graxo essencial.Quanto consumir?
Recomenda-se a ingestão de pelo menos 2 porções de peixe por semana, mas se for possível incluir outras fontes de ômega 3 os benefícios serão ainda maiores .O que evitar?
Os peixes devem ser assados, cozidos ou grelhados. Não se deve fritá-los, pois este processo destrói o ômega 3. Apesar de os benefícios do ômega 3 serem comprovados cientificamente, seu consumo não deve ser em grandes quantidades (no caso dos comercializados nas farmácias na sua forma concentrada em cápsulas).fonte: Banco de Saúde
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