Meu pai foi dono de restaurante. Cozinhava muito bem e sua especialidade eram as carnes. Ninguém sabia fazer e servir uma enorme bisteca de boi como ele. Seu filé à parmegiana, incomparável. Uma das melhores coisas que aprendi com ele foi fritar um bom bife. Lembrando disso, achei legal essa dica dada pelo Jornal Hoje em Dia. Confira!
Pode até parecer simples fazer um bie, mas na prática a história é bem diferente.
Manhoso como ele só, o bife exige quase que um ritual na hora do seu preparo.
Se você sonha em comer algo mais que uma sola de sapato, fique ligado e aprenda a satisfazer as manhas dessa carne.
Ele detesta apanhar: nada de ficar martelando o coitado. Um bife suculento deve ficar longe do batedor
Não suporta frio: então retire a carne da geladeira com antecedência, para que esteja em temperatura ambiente na hora de ser frita.
O bife adora calor: por isso deve ser colocado na frigideira apenas quando a gordura estiver super quente.
Ele odeia ser jogado pra lá e pra cá: vire o bife uma só vez. Frite primeiro de um lado. Quando estiver bom, vire e deixe até o ponto desejado, lembrando que o ideal é estar marrom por fora e vermelho por dentro. Isso é sinal de que ele não perdeu líquido demais e o sabor continua preservado.
Ele também abomina ser amassado: procure não ficar espetando e furando com um garfo enquanto o frita. Se você fizer isso, o suco da carne escapa e o bife fica seco, perdendo a tão desejada suculência. O ideal é usar uma pinça para fritura.
Por fim, o bife odeia multidões: frite um de cada vez. Muitos bifes juntos formam um caldo na frigideira e, ao invés de fritar, ele vai cozinhar.
Além disso, mais de um bife esfria a gordura, fazendo com que ele perca seu dourado irresistível.
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