Quem acompanha o blog, sabe que no momento, escrevo do Japão. Os leitores do arquipélago, da Europa e Estados Unidos, estão enfrentando dias de muito frio. Ventos, chuva e neve. Quem tem ânimo para sair de casa em dias assim? O melhor é ficar em casa e aproveitar pratos quentes como o misoshiro (caldo típico à base de soja com legumes) ou quem sabe um delicioso fondue.
Próximo ao ¨Dia dos Namorados¨ por aqui, o chocolate está por toda parte. Então, porque não aproveitar para chamar os amigos, a família ou o seu amor para um fondue de chocolate? Muito fácil de fazer, gostoso e divertido de comer.
O famoso réchaud (vasilha própria para aquecer os ingredientes do fondue) estão presentes em muitas vitrines no inverno do Japão. Em diversos formatos e tamanhos, alguns bem encantadores, eles podem ser encontrados a preços acessíveis em várias lojas de departamento.
Anote a receita do Fondue de chocolate:
Ingredientes
- 250g de chocolate ao leite
- 125g de chocolate meio amargo
- 200g de creme de leite (com soro)
- ½ cálice de licor (menta, laranja, etc.) ou conhaque
- 250g de chocolate ao leite
- 125g de chocolate meio amargo
- 200g de creme de leite (com soro)
- ½ cálice de licor (menta, laranja, etc.) ou conhaque
Modo de Preparar
Picar o chocolate, juntar o creme de leite e o licor. Sobre o réchaud, (tendo o cuidado de manter a chama sempre baixa), fundir a mistura até que esteja homogênea e na temperatura ideal para ser degustada. Observar para que a mesma não entre em ebulição.
Picar o chocolate, juntar o creme de leite e o licor. Sobre o réchaud, (tendo o cuidado de manter a chama sempre baixa), fundir a mistura até que esteja homogênea e na temperatura ideal para ser degustada. Observar para que a mesma não entre em ebulição.
Ao servir
Frutas da estação cortadas em cubos; bolos; frutas secas; etc.
Espetar os acompanhamentos com os garfos especiais para Fondue e mergulhar na mistura aquecida.
Frutas da estação cortadas em cubos; bolos; frutas secas; etc.
Espetar os acompanhamentos com os garfos especiais para Fondue e mergulhar na mistura aquecida.
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1 comentários:
Simplesmente delicioooooso!
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