Eu sou amante de queijo. Tudo que vai queijo eu não dispenso. Tem algumas tentações que eu resolvi aprender e deu muito certo.
Todo dia tem alguém me pedindo alguma receita. Quem diria, eu que nunca levei muito jeito na cozinha, ensinando receitas (rs).
A verdade é que tudo se aprende.
A number 1 da minha galeria de pedidos é a de PÃO DE QUEIJO, desde 2005.
Então, pegue os ingredientes certos e aproveite para fazer um chá da tarde com pão-de-queijo.
Na minha opinião, fica melhor do que o comprado em loja. Experimente!
225ml de leite
150ml de óleo
4 ovos
500kg de polvilho azedo (branco)
350g de queijo picado (tipo pizza)
1 colher de parmesão ralado
1 colher de sal
Misture o leite e o óleo e deixe ferver
Ainda quente jogue sobre o polvilho numa vasilha grande e mexa
Acrescente os ovos batidos com uma colher de óleo
E vá mexendo bem
Coloque o sal e os queijos e misture até a massa ficar uniforme
A massa fica levemente mole para você fazer as bolinhas com a colher
Deixe assar por cerca de 20 minutos em 200ºC
Rende cerca de 40 pãezinhos
Dica: se quiser pode variar, acrescentando na massa uma porção de bacon ou calabreza bem picados
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário
Comentar