Chocólatra assumida, eu estou sempre de olho nas notícias boas sobre o chocolate. A última que li, publicada no site da revista Pais & Filhos, mostra o resultado de uma pesquisa feita pela Universidade de Cambridge que diz: o chocolate reduz o risco de doenças. Não é maravilhoso saber disso?!
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Chocólatras tem menos chances de ter doenças cardiovasculares, derrame e diabetes
Agora está comprovado cientificamente: comer pequenas quantidades de chocolate diariamente faz com que a pessoa tenha menos chances de desenvolver doenças cardiovasculares, diabetes e derrame.
O estudo foi realizado pela Universidade de Cambridge e analisou outros sete estudos sobre o tema, reunindo informações de mais de 114 mil pe-ssoas. Os responsáveis pela pesquisa descobriram que o consumo de dois quadrados de chocolate (cerca de 20 gramas) reduza em 37% os riscos de doenças relacionadas ao coração, em 31% o risco de diabetes e em 29% o risco de derrame.
Todos esses benefícios se devem a propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias do alimento. Elas seriam as responsáveis pela diminuição na pressão sanguínea e na melhora da resposta do organismo à insulina, que faria com que as chances da pessoa ter diabetes diminuíssem.
Os pesquisadores não especificaram qual o tipo de chocolate consumido pelos participantes da pesquisa. Eles ingeriram o alimento em barra, bolachas, bebidas e sobremesas.
Mesmo com todos os benefícios do chocolate, fique atento: ele ainda é um alimento altamente calórico.
Agora está comprovado cientificamente: comer pequenas quantidades de chocolate diariamente faz com que a pessoa tenha menos chances de desenvolver doenças cardiovasculares, diabetes e derrame.
O estudo foi realizado pela Universidade de Cambridge e analisou outros sete estudos sobre o tema, reunindo informações de mais de 114 mil pe-ssoas. Os responsáveis pela pesquisa descobriram que o consumo de dois quadrados de chocolate (cerca de 20 gramas) reduza em 37% os riscos de doenças relacionadas ao coração, em 31% o risco de diabetes e em 29% o risco de derrame.
Todos esses benefícios se devem a propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias do alimento. Elas seriam as responsáveis pela diminuição na pressão sanguínea e na melhora da resposta do organismo à insulina, que faria com que as chances da pessoa ter diabetes diminuíssem.
Os pesquisadores não especificaram qual o tipo de chocolate consumido pelos participantes da pesquisa. Eles ingeriram o alimento em barra, bolachas, bebidas e sobremesas.
Mesmo com todos os benefícios do chocolate, fique atento: ele ainda é um alimento altamente calórico.
fonte: Pais &Filhos
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