Como uma boa filha de italianos eu aprecio massas, pizza, pão de todos os tipos. Comi muita comida italiana preparada de maneira bem caseira pelos meus avós. Mas, confesso a vocês que não sabia que existia o Dia do Macarrão. Para muita gente, domingo é o dia de macarrão.
Lamen |
A massa em ¨tirinhas¨ é uma invenção chinesa, muito bem adaptada também pelos japoneses que criaram o lamen (macarrão com caldo e diversos ingredientes sobrepostos).
Contudo, a minha preferência ainda é o tradiconal espaguete com molho bolonhesa e queijo parmesão. Humm!!
Dê uma olhada no que a revista Veja São Paulo publicou nesta semana, na tentativa de ajudar as pessoas a colocarem a mão na massa para fazer uma macarronada caseira.
- Comemorado no mundo inteiro, o Dia do Macarrão acontece em 25/out. Para lembrar a data, nada melhor que colocar a mão na massa. Literalmente. Selecionamos oito produtos que preparam a pasta italiana. São aparelhos desde os mais básicos, totalmente manuais, até os mais completos, que misturam a farinha aos ovos e cortam de diversas maneiras. fonte: Veja São Paulo
Clique aqui para ver as fotos
0 comentários:
Postar um comentário
Comentar